Условия питания обучающихся
В учреждении организовано сбалансированное 5-ти разовое питание, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Питание осуществляется на основе двухнедельного меню, разработанного в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 г. № 32. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Ежедневно проводится витаминизация третьего блюда.
При организации питания строго соблюдаются технологические требования приготовления пищи, обеспечивается правильная кулинарная обработка пищевых продуктов, учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников, соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи, технологии приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия на основании локального нормативного акта ДОУ "Положение о бракеражной комиссии". В учреждении разработано более 60 технологических карт приготовления блюд для детского питания с опорой на специальную литературу: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях» под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012., «Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербург»а. - СПб.: Речь, «Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях. Методические рекомендации и технические документы» под редакцией Д.В. Гращенков, Л.И. Николаев. Организацию питания в образовательном учреждении регламентирует нормативный локальный акт "Положение об организации питания". Приготовление пищи производится на пищеблоке детского сада штатными поварами.
Для инвалидов и детей с ОВЗ (при их наличии) организация питания рассматривается в индивидуальном порядке, с учётом заболеваний в соответствии с рекомендациями врачей и на основе меню детского сада.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню — нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию
ССППК "Татьяна"
ИП Непокрытов А. П.
ООО "Саянский бройлер"
Условия охраны здоровья обучающихся
Сохранение и укрепление здоровья воспитанников – одна из главных задач коллектива МБДОУ. В учреждении имеется медицинский кабинет, оснащённый необходимым оборудованием. По совместительству работает медицинская сестра на 0,25 ставки. Заключён договор на оказание первичной медико-санитарной помощи с ОГБУЗ «Заларинская районная больница». Медицинское обслуживание детей осуществляется на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности. Охрана здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ организуется (при их наличии) в соответствии с рекомендациями врачей и действующим законодательством РФ.